lunes, 7 de octubre de 2013

TORTA SECA PARA EL TÉ (y para el mate!) (colaboración de mi abuela Azucena)

Ingredientes
1 y ½ taza de azúcar ½ taza de aceite ( ó 100 g de manteca ,ó grasa de cerdo )
2 huevos 3 tazas harina leudante ½ taza de leche
1 cdita de vainilla ralladura de limón


Preparación
* Mezclar el azúcar con los huevos, vainilla, ralladura y materia grasa.
* Agregar la harina y la leche de a poco, mezclando suavemente. Puede reemplazarse la leche por jugo de naranjas y un chorro de vino blanco o licor
* Volcar en un savarin enmantecado y poner a cocinar en la olla Essen con fuego corona por unos 40 ó 60 minutos ( o en horno moderado )

La mezcla básica admite muchas variantes tales como:

* Poner la mitad en el molde y al resto agregarle cacao amargo disuelto en licor o café fuerte.
* Agregar ralladura de dos limones y el jugo de medio limón.
* Agregar ralladura de dos naranjas y el jugo de ambas, con un chorro de licor.
* Manzanas ralladas, o bananas cortadas en trocitos o duraznos al natural , cortados en trocitos.
* Nueces picadas, pasas de uva sin semillas, fruta abrillantada trozadita , todas juntas o por separado ,previamente pasadas por harina para que no se vayan al fondo.
* Ya en el molde, agregarle chocolate cortado en cuadritos.
* De igual modo, con dulce de membrillo.


…y todas las demás fantasías que se te ocurran…

¡¡Que la disfrutes en buena compañía!!

¡Gracias Azu!

1 comentario:

  1. Gracias Azu!!! Buenísima tortas y más cuando se comparte con la abu

    ResponderEliminar