lunes, 7 de octubre de 2013

Pastafrolitas de (Juan) Domingo

Mezclamos 100 gramos de margarina con una taza de azúcar. Cuando sea una pasta homogénea, le agregamos 3 yemas (no huevos completos) con una cucharada sopera de leche y esencia de vainilla. Después de mezclar todo eso hasta que quede como una crema, se le agregan 2 tazas de harina (000 ó 0000, no leudante) uniendo suavemente para que quede aireada la masa y dejamos reposar el bollo tapado unos 10 minutos... Después se estira con palote, enharinando la mesa y se corta con moldes enmantecados y enharinados. De las pastafrolitas como las de la foto salen unas 6 por masa.
Al dulce (unos 100 gramos) se lo derrite junto con agua, se pone sobre la masa enmoldada y arriba van las tiritas. Queda muy bonito hacer una y una, como tejiéndolas. Se pueden pintar con almíbar o con las claras que les quedaron.
Horno al máximo hasta que estén bien doraditas. Dejar enfriar, y desmoldar!

En el acuerdo de PRECIOS CONGELADOS:

MARGARINA MARGADAN 200 GR 
$4,99 en el VEA
$3,92 en el WALMART
$3,49 en el CARREFOUR

AZUCAR . DOMINO BSA 1 KGM 
$2,77 en el VEA
$2,80 en el WALMART
$2,77 en el CARREFOUR

HUEVOS MAPLE X 30 
$39,90 en el VEA
$35,00 en el WALMART
$25,99 en el CARREFOUR

ESENCIA VAINILLA DOS ANCLAS PET 100
$9,25 en el VEA
$8,70 en el WALMART
$8,65 en el CARREFOUR

HARINA CAÑUELAS 1 KGR 
$2,59 en el VEA
$2,60 en el WALMART
$2,63 en el CARREFOUR

DULCE DE MEMBRILLO 500 gr ARCOR 
$9,45 en el VEA
$9,89 en el WALMART
DULCE DE MEMBRILLO CARREFOUR X 500 GRS 
$9,39 en el CARREFOUR

Podés encontrar las listas de precios o denunciar su no cumplimiento en:



No hay comentarios:

Publicar un comentario