viernes, 18 de octubre de 2013

Pollo al paté (colaboración del compañero Chino Monge)

para 6 personas:

Ingredientes:
-Pollo: 6 supremas
-Harina: 2 cucharadas
-Sal y pimienta
-2 ó 3 cebollas grandes
-50 gr. de manteca
-Aceite
-2 ó 3 cucharadas de perejil picado
-250 gr. de mayonesa
-200 gr. de paté de foie
-100 cm3 de vermouth o vino blanco dulce
-1 caldo de gallina
-250 gr. de arroz

Preparación:
1- Pasar las presas de pollo por harina y dorarlas en el aceite y escurrir en papel absorvente.
2- Cortar las cebollas por la mitad y luego en rodajas finas, cocinar en la olla o sartén con el aceite, luego incorporar un chorro de vino blanco, y agregar el pollo ya dorado.
3- Mezclar el perejil con la mayonesa y el paté, formando una crema. Alijerar con vino blanco y verter sobre el pollo. Cocinar 10 minutos.
4- Diluir el caldo en 200 cm3 de agua y agregar a la preparación anterior y proseguir con la cocción.
5- Acompañar con arroz blanco a la manteca.

Gracias Chino!!!


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