lunes, 14 de octubre de 2013

Pastel de manzana (colaboración del compañero Patricio Domínguez)

PASTEL DE MANZANA AURORA

por recomendación del compañero Patricio Domínguez
(también recomienda cambiar la harina común y la levadura por harina leudante)
Conviene hacerla en un molde desmontable de poca altura.
Si el molde lleva onditas, se pueden cubrir éstas con papel de aluminio para favorecer el desmoldado. Se presiona bien el aluminio sobre las ondas para que queden bien dibujadas. Luego, lo pintamos con aceite.

INGREDIENTES
3 huevos – 150g de harina – 150g de azúcar – 80ml de aceite – 1 cucharada de levadura – 1 kilo de manzanas para el relleno – otra manzana hermosa para adornar – 1 limón – un bote pequeño de mermelada de albaricoque.

ELABORACIÓN
Ponemos en un cuenco los huevos, la harina con la levadura, el azúcar y el aceite y lo batimos bien con la batidora o a mano.
Pelamos el kilo de manzanas y las cortamos como para tortilla.
Agregamos las manzanas cortadas al cuenco de la masa, lo mezclamos todo muy bien y lo volcamos en el molde.
Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 o 30 minutos o hasta que lo veamos prácticamente cocido.Mientras se cuece, pelamos la otra manzana y la cortamos en rodajas muy finas y bien hechas.
También preparamos en un cazo una cobertura con el zumo del limón y la mermelada, mezclándolos bien.
Si en vez de mermelada (que es un puré), usamos confitura (que lleva trocitos de fruta) habría que triturarlo con la batidora.
Sacamos el pastel del horno, lo decoramos a nuestro gusto con las rodajas de manzana y lo pintamos bien por encima con la cobertura. 
Volvemos a meterlo unos minutos al horno, esta vez con el grill, hasta que veamos que se ha dorado por encima.

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