miércoles, 8 de enero de 2014

Pizzas a la parrilla del tío Héctor (otra colaboración del Chino Monge)



(para 60 pizzas)
Ingredientes:
Harina 15 kg
Levadura natural : 500 gr
Aceite:  c/n
Agua: c/n
Sal: Cant necesaria
Tomate triturado: 8 kg
adobo para pizza: 250 gr Aprox
Mozzarella o Queso cremoso:  15 Kg
Aceitunas en rodajas: 500 gr
Extras: Harina para el amasado
Preparación
Poner sobre la mesa el harina en forma de corona, repartir la sal sobre el harina en forma pareja, luego entibiar agua a 30 grados aprox y disolver la levadura, (es importante que el agua no esté muy tibia para no matar la levadura, si se desea un mejor leudado poner una cucharadita de azúcar en el agua en la que se va a disolver la levadura, el azúcar sirve de alimento a la levadura) una vez disuelta incorporar a la harina,  ir mezclando e ir agregando el aceite de a poco según se vaya necesitando, amasar hasta obtener una masa homogénea,  mientras más amasado mejor, ya que un buen amasado ayudara a romper la red elástica de gluten, el amasado debe continuar hasta que la masa no quede pegajosa. Una vez obtenido el bollo envolver en  papel film  para que leude, (debe doblar su tamaño) durante el leudado es conveniente que no entre ráfagas de aire para que no entorpecer el proceso,
Una vez que el bollo duplico su tamaño, tomar pequeñas porciones y amasar en bollitos, (salen 60) y nuevamente envolver y/o cubrir los bollitos y otra vez dejar que  dupliquen su tamaño. Una vez que están listos espolvorear harina sobre la mesa, poner los bollitos y amasar hasta que el tamaño de la pizza sea parejo y uniforme.  (Para que salga bien redonda,  girar la masa ¼ de vuelta cada vez, si se te dificulta amasar podes estirar con los dedos cuidando de no romper  ni agujerear la masa)


Preparación de la Salsa:
Cocinar el Tomate y ponerle el adobo y la sal según gusto se le pude agregar 1 o 2 cucharaditas de azúcar para sacarle el acidez al tomate (no pasarse porque después queda muy dulce)

Cocción:
La cocción a la parrilla, se hace con leña,  prender fuego y una vez que las brasas estén hechas poner poca cantidad debajo de la parrilla ya que se cocción debe hacerse despacio sino se quema la masa.  Poner la pizza en la parrilla cuidando de que no pierda la forma y una vez que esta cocinado de un lado darla vuelta,  ponerle la salsa y el queso a gusto, (el mismo calor derretirá el queso),  Antes de servir ponerles unas aceitunas, Y listas para comer!!!
Para 1 Pizza:
Harina: 250 grs
Levadura natural: 10 grs
Aceite:  c/n
Agua: c/n
Sal: Cant necesaria
Tomate triturado: 200 grs
Adobo para pizza: c/n
Mozzarella o Queso cremoso:  250 gr
Aceitunas en rodajas: 10 grs
Extras: Harina para el amasado

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